Юридический адрес отменят? Грамотная инициатива Максима Орешкина

Зачем нужен такой адрес?

Интересную инициативу предложил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он обнародовал свой проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Если вкратце, предлагается заменить сомнительный юридический адрес системой PostBox Office, в соответствии с которой каждая фирма должна будет иметь адрес почтовой ячейки в банке. Об этом Орешкин говорит и на своей странице в Фейсбуке.

Еще одна современная инициатива — предложение снизить госпошлины на регистрацию юридических лиц и ИП при электронной подаче документов на регистрацию. Напомним, сейчас ее размер составляет 800 рублей для ИП и 4 000 для ООО.

Когда отменят юридический адрес?


Сейчас эта инициатива, также как и обнуление госпошлин (во что верится с очень большим уж трудом), находится на стадии инициативы. Вот так. На вопрос стоит ли в ближайшее время ожидать, что сложившаяся ситуация с обязаловкой иметь юридические адреса ООО изменится ответить сложно.

Но радует хотя бы тот факт, что это предложение исходит от министра экономического развития РФ. Может быть, в ближайшее время регистрация ООО станет более доступной. Одно мы знаем точно — мы не пропустим этот момент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и пер>выми узнавайте про наш новый полезный контент!

Если Вам необходима консультация конкретно по Вашему случаю, помните, что Вы всегда можете обратиться за юридическими услугами к нашим юристам в г.Самара по телефону: +7 (846) 277-10-61

 

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x