Почему новые правила регистрации юридических лиц с 29.04.2018 не работают в Самаре

Ранее мы уже говорили о том, что власти ну очень хотят упростить регистрацию ООО, ИП, и так далее. Соответствующий закон был принят в октябре 2017 года, и кое-какие его положения уже вступили в силу, а другие вступают в конце 2018 года.

Что изменилось (бы?) в регистрации ООО и ИП


Помимо прочего предполагается (именно предполагается), что теперь за готовыми документами ехать в налоговую уже не нужно, и новым директорам и ИП готовый пакет документов отправляется на электронную почту директора.

Конечно, это не уменьшение размера госпошлин, но и одно это уже неплохо так экономило бы время. Особенно учитывая, что не считая МФЦ и нотариусов, регистрация юрлиц и ИП на территории Самарской области осуществляется только в пос.Управленческий.

Почему это не работает


Потому что у нас в бланках на регистрацию ООО и ИП нет графы «электронная почта». Такой ответ мне дали в ходе консультации в Инспекции ФНС России по Красноглинскому району г. Самары (Единый регистрационный центр).

Нет графы, Карл!

Это все, что нужно знать о процедуре введения упрощенного режима регистрации юридических лиц в Самаре. За полгода у налоговиков не было времени открыть редактор и добавить графу «Электронная почта». У меня все.

Остается только гадать, какие трудности нас ждут при уменьшении размеров госпошлин — отсутствие купюр нужного номинала?


Подписывайтесь на наш еженедельный правовой дайджест и первыми узнавайте про новый полезный контент!

Если Вам необходима консультация конкретно по Вашему случаю, помните, что Вы всегда можете обратиться за юридическими услугами к нашим юристам в Самаре по телефону: +7 (846) 277-10-61

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *