Юридический адрес в Самаре: 5 правил выбора адреса

Содержание статьи:

Зачем нужен юридический адрес для ООО или другой организации?

Юридический (хотя по закону он называется «фактический») адрес организации — для России уже привычное явление. Мы ранее уже говорили о том, что активно обсуждается отмена юридического адреса. Законопроект уже более полугода находится на экспертизе.

Я продолжаю предоставлять одни из лучших юридических адресов в Самаре (мой телефон внизу страницы). На период написания настоящей статьи, по мнению законодателя, каждая организация должна иметь свою «базу», где будет сидеть директор. И это как минимум. А лучше директор и целый штат сотрудников. Видимо, государство считает, что если у фирмы нет большого стартового капитала, то будьте добры действовать в качестве индивидуального предпринимателя. Тем более, что там не так уж и много отличий.

Так, юридический адрес в Самаре, как и в других городах, в основном нужен для:

  • Первичная регистрации организации в налоговом органе;
  • Смена адреса организации (например, когда закончился договор аренды или нужно сметь место нахождения организации по другим причинам);
  • Открытия расчетного счета (иногда банки запрашивают не только договоры аренды, но и делают выезды на адрес организации);
  • Получения уведомлений от контрагентов, государственных органов и так далее;

Самое главное, конечно же — это первичная регистрация организации. Без юридического адреса налоговый орган в пос.Управленческий попросту откажет в регистрации и придется повторять всю процедуру заново.

Юридический адрес в Самаре и подводные камни

В Самаре, как и в других городах, на рынке аренды помещений с правом предоставления юридического адреса много мошенников, поэтому остерегайтесь при подборе помещения для организации. Наиболее популярные схемы, по которым действуют мошенники, это:

Ненастоящий собственник

Берется выписка из ЕГРН на объект недвижимости, в специальных компьютерных программах подделываются сведения о собственнике недвижимости (стирается настоящий собственник, указывается подставное лицо). Поддельная выписка предоставляется невнимательному арендатору, и заключается договор аренды (обычно на длительный срок). После получения наличных денег, арендодатель исчезает, а ФНС отказывает в регистрации фирмы.

Ненастоящее помещение

Полная аналогия с вышеуказанным способом мошенничества, только в этот раз меняются сведения о помещении.

«Массовый» адрес

Наиболее популярной схемой остается сдача одного и того же помещения нескольким фирмам. Когда ФНС это обнаруживает, что адрес попадает в список массовых адресов (доступен в публичном доступе), что повлечет за собой как вопросы от налоговой, так и противную пометочку рядом с организацией в ЕГРЮЛ о том, что сведения об организации могут быть неточными.

Топ-5 правил выбора юридического адреса в Самаре

Я уже не первый год занимаясь сдачей в аренду помещений организациям и предоставляю юридический адрес в Самаре. За время работы мною выработаны несколько правил, которым советую придерживаться всем директорам при выборе юридического адреса в Самаре или других городах.

  • Правило №1
    Всегда спрашивайте адрес помещения для проверки адреса на «массовость».
  • Правило №2
    При наличии сомнений в добропорядочности арендодателя, самостоятельно заказывайте выписку из ЕГРН.
  • Правило №3
    Всегда просите два документа: 1) Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса 2) Заверенную арендодателем копию выписки из ЕГРН (или свидетельства).
  • Правило №4
    Изучайте репутацию арендодателя. Если человек скрывает свое лицо, это далеко не всегда свидетельствует о его недобросовестности, однако если человек действует в открытую, имеет отзывы от клиентов, ведет публичную деятельность — скорее всего, он заботится о своей репутации и не в его интересах обманывать арендатора.
  • Правило №5
    После заключения договора аренды, периодически проверяйте адрес на «массовость», вовремя вносите арендные платежи и оставайтесь на связи с арендодателем. Имейте в виду, что одного лишь письма от арендодателя о том, что Ваша организация исчезла в неизвестном направлении бывает достаточно, чтобы налоговая заинтересовалась Вашей фирмой.

Соблюдая все вышеуказанные правила, Вы с наибольшей вероятностью арендуете хорошее помещение. А если Вам нужно помещение и юридический адрес в Самаре, то смело пишите/звоните мне по контакту, указанному внизу страницы.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Krotquams
Krotquams
1 месяц назад

Хорошее решение

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x