Гильдия права

юридические услуги в Самаре

Трудовой договор или «ГПХ» ? Риски работодателя

В ходе оказания юридических услуг в Самаре наши юристы часто отвечают на вопрос: «Можно ли вместо трудового договора заключить обычный договор оказания услуг?». И не для того, чтобы лишить работника гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом (оплачиваемый отпуск и пр.), а облегчить финансовую нагрузку организации и избавиться от необходимости составления дополнительных документов.

Вместе с тем, наши юристы всегда советуют внимательно подходить к такому выбору. Эта статья поможет сделать правильный выбор. Итак, сначала определиться с понятиями — что же такое «Трудовой договор», «Договор оказания услуг».

Определение понятий


Чтобы понять, чем трудовой договор отличается от договора оказания услуг, необходимо раскрыть их содержание. В этой статье мы не будем углубляться в юридические тонкости, а раскроем лишь некоторые моменты, которые «лежат на поверхности», и на которые стоит обратить внимание.

Трудовой договор

  • Конкретная цель: отсутствует, как таковая является выполнение работником своих обязанностей.
  • Гонорар: периодическая оплата (раз в две недели).
  • Риски: несет работодатель.
  • Самостоятельности при выполнении работы нет, подчиняется работодателю и внутренним порядкам (чаще всего работник не может самостоятельно определить, как именно будет выполняться работа, в какое время, в каком месте и пр.)

 Договор оказания услуг

  • Конкретная цель: строго определена и зафиксирована в договоре.
  • Гонорар: может быть любым (с авансом, без аванса, по факту, рассрочка и пр.).
  • Риски: несет исполнитель.
  • Самостоятелен при оказании услуги ( может самостоятельно определить, как именно будет выполняться работа, в какое время, в каком месте и пр.)

Очень важно правильно квалифицировать отношения — будут ли они трудовыми, либо нет. Ведь если фактически отношения будут являться трудовыми, а на деле будет заключен договор возмездного оказания услуг, то у организации (или физического лица, вне зависимости от официальной регистрации в качестве ИП), могут возникнуть проблемы как с государственными органами, так и с их работниками.

Чем рискует работодатель, избегая заключения трудового договора


Юристы СЮ «Гильдия права» проводят консультации в Самаре по трудовым отношениям. Так, не все работодатели знают, что уклонение от заключения трудового договора может иметь неприятные последствия, такие, как:

  • Внеплановая проверка трудовой инспекции;
  • Признание того, что договор на самом деле является трудовым;
  • Штраф на для должностных лиц 20 000 рублей, для юридических лиц до 100 000 рублей.

Как работнику доказать, что отношения были трудовыми


Дела об установлении факта наличия трудовых отношений рассматриваются районными судами по месту нахождения ответчика (работодателя). Местом нахождения обычно считается место официальной регистрации работодателя, которое Вы можете проверить самостоятельно абсолютно бесплатно, с помощью одного из сервисов, перечень которых мы приводили в этой статье.
Далее, в ходе судебного разбирательства главной задачей истца (работника) будет сбор и представление доказательств того, что отношения действительно были трудовыми. Таковыми доказательствами могут быть:
— свидетельские показания;
— тарифно-квалификационные характеристики работы;
— должностные инструкции;
— любые документальные и иные указания на профессию, специальность, вид поручаемой работы.
— иные доказательства, которые по мнению работника могут доказать факт наличия трудовых отношений.

При сборе доказательств главное — помнить, что в соответствии с законом, ни одно из них не может иметь приоритет перед другими доказательствами, и судья будет рассматривать их и давать им оценку в совокупности.

 


Если Вам необходима консультация конкретно по Вашему случаю, помните, что Вы всегда можете обратиться за юридическими услугами по установлению факта трудовых отношений к нашим юристам в г.Самара по телефону: +7 (846) 277-10-61.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *