Гильдия права

юридические услуги в Самаре

Юридический адрес отменят? Грамотная инициатива Максима Орешкина

Зачем нужен такой адрес?

Интересную инициативу предложил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он обнародовал свой проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Если вкратце, предлагается заменить сомнительный юридический адрес системой PostBox Office, в соответствии с которой каждая фирма должна будет иметь адрес почтовой ячейки в банке. Об этом Орешкин говорит и на своей странице в Фейсбуке.

Еще одна современная инициатива — предложение снизить госпошлины на регистрацию юридических лиц и ИП при электронной подаче документов на регистрацию. Напомним, сейчас ее размер составляет 800 рублей для ИП и 4 000 для ООО.

Когда отменят юридический адрес?


Сейчас эта инициатива, также как и обнуление госпошлин (во что верится с очень большим уж трудом), находится на стадии инициативы. Вот так. На вопрос стоит ли в ближайшее время ожидать, что сложившаяся ситуация с обязаловкой иметь юридические адреса ООО изменится ответить сложно.

Но радует хотя бы тот факт, что это предложение исходит от министра экономического развития РФ. Может быть, в ближайшее время регистрация ООО станет более доступной. Одно мы знаем точно — мы не пропустим этот момент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и пер>выми узнавайте про наш новый полезный контент!

Если Вам необходима консультация конкретно по Вашему случаю, помните, что Вы всегда можете обратиться за юридическими услугами к нашим юристам в г.Самара по телефону: +7 (846) 277-10-61

 

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *