Гильдия права

юридические услуги в Самаре

Юридический адрес в Самаре: 5 правил выбора адреса

Содержание статьи:

Зачем нужен юридический адрес для ООО или другой организации?

Юридический (хотя по закону он называется «фактический») адрес организации — для России уже привычное явление. Мы ранее уже говорили о том, что активно обсуждается отмена юридического адреса. Законопроект уже более полугода находится на экспертизе.

Я продолжаю предоставлять одни из лучших юридических адресов в Самаре (мой телефон внизу страницы). На период написания настоящей статьи, по мнению законодателя, каждая организация должна иметь свою «базу», где будет сидеть директор. И это как минимум. А лучше директор и целый штат сотрудников. Видимо, государство считает, что если у фирмы нет большого стартового капитала, то будьте добры действовать в качестве индивидуального предпринимателя. Тем более, что там не так уж и много отличий.

Так, юридический адрес в Самаре, как и в других городах, в основном нужен для:

  • Первичная регистрации организации в налоговом органе;
  • Смена адреса организации (например, когда закончился договор аренды или нужно сметь место нахождения организации по другим причинам);
  • Открытия расчетного счета (иногда банки запрашивают не только договоры аренды, но и делают выезды на адрес организации);
  • Получения уведомлений от контрагентов, государственных органов и так далее;

Самое главное, конечно же — это первичная регистрация организации. Без юридического адреса налоговый орган в пос.Управленческий попросту откажет в регистрации и придется повторять всю процедуру заново.

Юридический адрес в Самаре и подводные камни

В Самаре, как и в других городах, на рынке аренды помещений с правом предоставления юридического адреса много мошенников, поэтому остерегайтесь при подборе помещения для организации. Наиболее популярные схемы, по которым действуют мошенники, это:

Ненастоящий собственник

Берется выписка из ЕГРН на объект недвижимости, в специальных компьютерных программах подделываются сведения о собственнике недвижимости (стирается настоящий собственник, указывается подставное лицо). Поддельная выписка предоставляется невнимательному арендатору, и заключается договор аренды (обычно на длительный срок). После получения наличных денег, арендодатель исчезает, а ФНС отказывает в регистрации фирмы.

Ненастоящее помещение

Полная аналогия с вышеуказанным способом мошенничества, только в этот раз меняются сведения о помещении.

«Массовый» адрес

Наиболее популярной схемой остается сдача одного и того же помещения нескольким фирмам. Когда ФНС это обнаруживает, что адрес попадает в список массовых адресов (доступен в публичном доступе), что повлечет за собой как вопросы от налоговой, так и противную пометочку рядом с организацией в ЕГРЮЛ о том, что сведения об организации могут быть неточными.

Топ-5 правил выбора юридического адреса в Самаре

Я уже не первый год занимаясь сдачей в аренду помещений организациям и предоставляю юридический адрес в Самаре. За время работы мною выработаны несколько правил, которым советую придерживаться всем директорам при выборе юридического адреса в Самаре или других городах.

  • Правило №1
    Всегда спрашивайте адрес помещения для проверки адреса на «массовость».
  • Правило №2
    При наличии сомнений в добропорядочности арендодателя, самостоятельно заказывайте выписку из ЕГРН.
  • Правило №3
    Всегда просите два документа: 1) Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса 2) Заверенную арендодателем копию выписки из ЕГРН (или свидетельства).
  • Правило №4
    Изучайте репутацию арендодателя. Если человек скрывает свое лицо, это далеко не всегда свидетельствует о его недобросовестности, однако если человек действует в открытую, имеет отзывы от клиентов, ведет публичную деятельность — скорее всего, он заботится о своей репутации и не в его интересах обманывать арендатора.
  • Правило №5
    После заключения договора аренды, периодически проверяйте адрес на «массовость», вовремя вносите арендные платежи и оставайтесь на связи с арендодателем. Имейте в виду, что одного лишь письма от арендодателя о том, что Ваша организация исчезла в неизвестном направлении бывает достаточно, чтобы налоговая заинтересовалась Вашей фирмой.

Соблюдая все вышеуказанные правила, Вы с наибольшей вероятностью арендуете хорошее помещение. А если Вам нужно помещение и юридический адрес в Самаре, то смело пишите/звоните мне по контакту, указанному внизу страницы.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *