Бесплатная консультация юриста в Самаре по телефону — возможно ли это?

Юридическая помощь в Самаре это услуга востребованная. Часто бывает так, что помощь нужна «здесь и сейчас», звонят юристу — а тот в центре города. А если клиент живет на 116 км, то стоять многокилометровые пробки на Южном мосту совсем не хочется. Что же делать?

Содержание статьи:

Где найти бесплатную консультацию юриста в Самаре по телефону

У каждого жителя Самарской области в записной книжке по-любому найдется контакт одного-двух проверенных юристов. А если нет, то всегда можно позвонить знакомому и спросить: «Через кого ты решал проблему?». Сейчас «сарафанное радио» работает в десятки раз лучше Интернета и любого вида рекламы. Будь юрист хоть трижды успешен на плакате, он не заменит старого доброго проверенного знакомого.

Но что делать, если знакомых юристов в Самаре нет, а друзья не могут за пару минут вспомнить того-самого-человека-который-решил-их-вопрос? Вариантов несколько:

  • Раз уж Вы читаете эту статью, то позвонить мне, профессиональному юристу, напрямую и задать свой вопрос по телефону: +7(937)7916789 (Малейкин Максим Александрович), и я дам Вам бесплатный юридический совет (о том, что это такое — ниже);
  • Вбить в поисковике фразу «Где найти бесплатную консультацию юриста в Самаре по телефону» и изучить информацию. В Самаре много известных и малоизвестных юристов, которые, скорее всего, смогут решить Ваш вопрос;
  • Повернуть голову налево, а затем направо. Ничего не увидели? Значит, что Вы либо в поле, либо нужно пройти метров 15-20 и повторить процедуру. Сейчас в каждом втором доме Самары есть своя юридическая фирма, или, на худой конец, баннер с телефоном.

Таким образом, найти нужный контакт для Вас не составит труда. Нужно только проявить немного явного желания и на Вас посыпятся предложения от самарских юристов и юридических фирм. Вопрос номер два: «Как построить разговор?». Об этом и поговорим.

Как правильно разговаривать с юристом — инструкция для клиента

Так, телефон набран, пошли гудки. Юрист взял трубку, представился, или… Стоп! Кто с Вами разговаривает по телефону? Давайте-ка разберемся с этим вопросом.Я тут набросал «Инструкцию для клиента», то есть, для Вас, о том, как правильно разговаривать с юристом по телефону. Сразу скажу, что исключительно мое мнение, которое может не совпадать с мнением моих коллег, и я ни на что не претендую. Итак, вот эта инструкция:

Шаг 1 — Знакомство

Сразу отмечу, что здесь возможны два варианта, и ни первый ни второй вариант не лучше и не хуже другого.

  • Если Вы звоните на самарский городской номер 8-846…, то, скорее всего, трубку возьмет секретарь (или другой человек, ответственный за телефонные звонки). Возможный вариант начала диалога: «Здравствуйте, юридическая фирма «такая-то», чем могу помочь?». То же самое относиться и к бесплатным номерам 8-800, однако тут Вы, скорее всего, попадете к «федералам», подробности ниже.
  • А если Вы звоните напрямую юристу на мобильный, то можно нарваться на дежурное «Ало», «Да», «Слушаю» и так далее. Не нужно этого пугаться (я сам отношусь ко второй категории) — просто юристам звонят десятки разных людей и компаний ежедневно, и отвечать подобным образом гораздо удобнее, чем соблюдать формальности.

Шаг 2 — Ваша потребность и компетентность юриста

Итак, Вы познакомились (надеюсь, Вы представились юристу, или он спросил как зовут Вам и представился сам). Хотя у меня бывало такое, что беседуешь с человеком полчаса и уже решили проблему, как вспомнили, что забыли познакомиться 🙂 Советую обозначить Вашу проблему так: «Мне нужно «то-то». Вы занимаетесь этим в Самаре?».

Почему именно так, а не иначе? Да потому что Вы сэкономите вагон своего времени и времени юриста. Только представьте, что Вы начнете в деталях объяснять проблему, потратите минут 10 своего времени, а юрист окажется некомпетентным в Вашем вопросе. Поэтому нужно задать сразу вопрос о компетентности юриста.

Шаг 3 — Регламент

Надеюсь, что Вы кратко обозначили свою потребность и выяснили, что юрист может Вам помочь. Теперь юрист должен сообщить Вам, что будет происходить дальше. Перед ответом на Ваш вопрос, он должен обозначить регламент — сколько он будет вещать и что Вам это даст. При этом, ответ юриста может быть как краткое «Да» или «Нет» (если Вы, например, спросили о том, можно ли взыскать судебные расходы с проигравшей стороны по делу), так и ответ на Ваш вопрос. А может быть, он пригласит Вас в офис. И откажется консультировать по телефону. Так тоже часто бывает. В любом случае, юрист должен сказать Вам, что будет происходить дальше.

Шаг 4 — Польза

В идеале, на данном этапе Вы должны получить от юриста какую-либо пользу. Обычно, это один из трех вариантов:

  • Юридический совет;
  • Юридическая консультация;
  • Приглашение в офис.

Приглашение в офис чаще всего означат, что а) юрист не хочет тратить на Вас время, пока Вы не сидите рядом с ним (по тем или иным причинам) б) нужно изучить документы в) юрист не дает ни советов ни консультаций по телефону (по крайней мере, бесплатных). Может возникнуть вопрос о том, чем отличается юридический совет от юридической консультации? Ответ ниже.

Чем отличается юридическая консультация от юридического совета

Сразу скажу, что это не моя градация. Это я увидел у какого-то юриста, и решил, что гениально. Смотрите:

Юридический совет — это базовое профессиональное мнение юриста по Вашему запросу, основанное на его базовых знаниях и навыках, не требующее изучения документов и/или дополнительных действий со стороны юриста, на совершение которых требуется время (изучение законов, судебной практики и так далее). Если простым языком, то дать юридический совет юристу ничего не стоит, если Ваш вопрос элементарный. Для него, конечно (вдруг юрист не компетентен в Вашем запросе?). Юридический совет может быть бесплатным (у меня бесплатный).

Юридическая консультация — это полноценное профессиональное мнение юриста по Вашему запросу, основанное на изучении указанных Вами обстоятельств, законов и судебной практики, а также содержании Ваших документов. Юридическая консультация всегда должна быть платной.

Иными словами, юридический совет, это когда, например, я иду по улице, мне звонит клиент и спрашивает «Как делиться имущество супругов, нажитое до брака?» — я говорю: «Никак, делится только то, что нажили вместе». Все, все довольны. А юридическая консультация — это когда мне нужно сесть за компьютер, потратить несколько часов своего рабочего (или личного) времени, погрузиться в вопрос, офигеть от его сложности, устать, рвать на себе волосы… ну Вы поняли 🙂 В итоге юрист предоставляет результат — подробнейший ответ на запрос клиента. Он может быть как устным, так и письменным (я делаю письменно).

Как результат, юридическая консультация может изменить Вашу жизнь (это не пафос, это очень приятный отзыв одного моего постоянного клиента 🙂

Что делать, если приглашают в офис? Как не нарваться на мошенников

Большинство федеральных юридических компаний приглашают клиента в офис. Это не плохо, это обычная организация рабочего времени. Такие компании могут ставить на телефоны секретарей или других офисных работников не-юристов. Они знают только пару слов по Вашей теме и после них сразу зовут Вас в офис, где Вас ждет обычно юрист первичного приема.

Кто такой «Юрист первичного приема»

Юрист первичного приема может быть как «хорошим», так и «плохим».

«Хороший» юрист первичного приема — это действительно юрист, который компетентен в Вашем вопросе, подскажет порядок действий и предложит заключить с Вами договор об оказании юридических услуг. Потом Ваше дело передадут юристу «в поле», который будет бегать по судам и так далее. Это достаточно распространенная практика и вполне неплохо себя зарекомендовала для юридических компаний.

«Плохой» юрист первичного приема — понятия не имеет о чем Вы говорите. Это может быть человек без юридического образования. Он может кивать, как «болванчик» головой, когда Вы открываете все обстоятельства дела. Его задача в том, чтобы Вы заключили с компанией договор об оказании юридических услуг. Причем, договор на как можно большую сумму (ведь его зарплата зависит только от этого).

В любом случае, когда Вы заметили, что в компании много ключевых фигур, это может быть плохим знаком. Вы не будете знать, кто контролирует Ваше дело. Юристы-исполнители могут меняться, как перчатки. Забывать (или «забивать») на Вас и Вашу проблему. Если Вы хотите всегда знать, КТО ведет Ваше дело, КАК он его ведет, КОГДА он уже наконец приведет его к результату — ищите юриста в единственном лице (как Ваш покорный слуга).

Только тогда, когда юрист будет действовать самостоятельно он самого начала до логического конца, он будет знать все тонкости Вашего дела и сделает все возможное для его благополучного разрешения. Сразу обращу Ваше внимание на то, что помощники юриста «не в счет» — это его «вторые пары рук», и он в ответе за их действия.

Кстати, Вы можете спросить о том, как отличить хорошего юриста или фирму от обманщиков? Я могу привести Вам несколько приемов:

  • Изучите этот пост. Там много полезной информации о том, как бесплатно проверить контрагента;
  • Изучите репутацию юриста / юридической фирмы в Интернете, их судебную практику и кейсы;
  • Спросите у друзей, знакомых о том, знают ли они / слышали о юристе;
  • Внимательно изучите договор об оказании юридических услуг — там могут быть «подводные камни»;
  • Слушайте свою интуицию. Порой она наш лучший проводник.

Надеюсь, я дал ответ на Ваш вопрос о том, как получить бесплатную консультацию юриста в Самаре по телефону.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
ВКОНТАКТЕ
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x